ブーゲンビリア カフェ日誌 |
|
わたしはキッシュを作るのが好きです。 外国のママン料理という感じがするので、 外国気分で「お料理したわ~」という気分を味わえるからです。 わたしだけ? そして、お庭で食べましょうか、とか ピクニックに持っていきましょうか、 みたいな風景が浮かんで単純にウキウキします。 生クリームや牛乳など使わないグリーンだョ(植物性)なキッシュなので、 フィリングのたねはお豆腐がベースです。 タルト入りヒリョウズに近いでしょうか。 なのでキッシュとは言ってもヘルシーです。 中身は、今、旬の菜花です。 サッと湯がくだけでも柔らかくなって優しい甘さがとてもおいしいです。
by bu-gen
| 2010-02-22 18:09
| ごはんメモ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||